bulgakovmuseum
Представительство Музея М.А.Булгакова. Нехорошая квартира.
Александр Сергеевич Пушкин и Михаил Афанасьевич Булгаков. Их разделяет целый век, но эти два имени составляют гордость нашей литературы. Пушкинские слова "черт догадал меня родиться в России с душою и с талантом" можно с полным основанием отнести и к судьбе Михаила Афанасьевича. И далеко не случайно одна из пьес Булгакова посвящена последним дням жизни великого поэта России.

6 июня - день рождения А.С. Пушкина. Музей М.А. Булгакова предлагает вам новую пешеходную экскурсию, приуроченную к дню рождения Александра Сергеевича.
Мы пройдем по знакомой нам Пречистенке, где так много связано с Булгаковым, но посмотрим на нее глазами современника Пушкина.

На Пречистенке жила посаженная мать на свадьбе Пушкина. Помните: "Когда Потемкину в потемках я на Пречистенке найду..."?
Здесь жил великий полководец Ермолов - "Смирись, Кавказ, идет Ермолов". И до сих пор украшает улицу "пречистенский дворец" героя войны 1812 г. и друга Пушкина Дениса Давыдова.
А дальше мы пройдем по Волхонке и М.Знаменскому переулку, где каждая усадьба - напоминание о великом поэте. Здесь родился Петр Андреевич Вяземский, он, один из самых близких друзей поэта, в те страшные дни января 1837 г. был в Петербурге, не уберег..., потом рыдал на ступенях церкви, где отпевали нашего Пушкина.


Экскурсия состоится 12 июня (воскресенье) в 16.00.
Продолжительность экскурсии: 3 часа. Цена: 300 руб.
Начало экскурсии: у выхода из метро «Парк Культуры» (выход к Остоженке).
Запись на экскурсию обязательна!
Телефон: 8-915-393-03-60 — Елена Анатольевна, экскурсовод

Приглашаем Вас присоединиться к нам в социальных сервисах:
Twitter, Вконтакте, Facebook, Blogspot, Gallery, Livejournal, Youtube




@темы: Булгаков, Москва, Пушкин, экскурсия